<p>Встречайте новый бренд cетевого оборудования индустриального класса</p><p> в товарном портфеле InPrice Distribution</p>

Встречайте новый бренд cетевого оборудования индустриального класса

в товарном портфеле InPrice Distribution

QR-код — новый способ идентификация для биометрического терминала Uni-Ubi

Биометрические терминалы были созданы как устройства контроля доступа, использующие для пропуска биометрические данные человека (например, лицо).

Современный терминал Uni-Ubi позволяет осуществлять доступ удобно, бесконтактно и быстро. Правильное занесение биометрических данных в базу, обеспечивает безошибочное и моментальное распознавание, а функция предоставления доступа через RFID-карту, упрощает процесс внедрения биометрических терминалов в уже имеющуюся СКУД, а также, позволяет реализовывать сценарии двухфакторной идентификации (лицо+карта).

В соответствии с запросом рынка и следуя мощному тренду на внедрение технологии QR-кодов во множестве отраслей, таких как здравоохранении, системах контроля доступа и даже маркетинговых инструментах, компания Uni-Ubi реализовала поддержку распознавания QR-кода в свои биометрические терминалы. Теперь любой терминал Uni-Ubi — это не только устройство биометрической идентификации, но и устройство для считывания и обработки QR-кода.

Внедрение функции идентификации по QR-коду позволяет расширить возможности СКУД, не прибегая к использованию дополнительных устройств, кроме самого терминала Uni-Ubi, который стал еще более функциональным.

Преимущества идентификации по QR-коду:

Возможность полного отказа от RFID-карт. Для крупных компаний, штат которых превышает несколько сотен, а может и тысяч человек, отказ от RFID-карт может стать серьёзной экономией. В отличие от карты, которую можно утерять или сломать, QR-код может всегда быть сохранен на любом носителе (бумажном или электронном), а в случае утери или компрометации легко и бесплатно заменен. Кроме того, для некоторых категорий временных посетителей, таких как курьеры, возможность быстрого выпуска QR-кодов с ограничением по времени, может стать крайне экономичным и гибким решением. Вам больше не потребуются гостевые карты, а сам QR-код может быть передан заранее и удаленно через любые мессенджеры.

Дополнительный уровень безопасности. Говоря об отказе от карт в пользу QR-кода нельзя не сказать, что QR-код также может быть элементом 2-х факторной идентификации. И если на вашем предприятии вчера использовалась схема «лицо + карта» или «карта+лицо», то сегодня вы можете внедрить систему «лицо + QR-код» или «QR-код + лицо». Причем, в отличие от карт, вы сможете из соображений безопасности менять QR-код для каждого сотрудника так часто как считаете это нужным.

Не нужно согласие на сбор и обработку персональных биометрических данных сотрудников и партнёров. Согласно законодательству, для внесения персональных биометрических данных в базу данных, может требоваться письменное согласие. QR- код позволяет исключить эту процедуру.

Никаких фотографий. Чтобы загрузить фотографию в терминал, сначала её нужно сделать и безусловно она должна быть качественной, что не всегда возможно или требует времени и усилий ответственных сотрудников. Не забудем и о том, что это может вызвать дискомфорт, ведь не все любят фотографироваться. Про биометрический доступ для партнёров и тех людей, которые никогда не были в офисе и говорить не приходится. QR-код отлично решает этот вопрос.

Экономия времени и удобство. Генерация QR-кода и внесение его в базу, занимает менее 1 минуты. Если в офис вашей компании должны приехать партнёры, вы можете самостоятельно сгенерировать QR-код и отправить его через мессенджер. Для прохода, гостям понадобиться только отсканировать полученный код на биометрическом терминале.

В данном видео мы покажем, как добавить функцию распознавания по QR-коду в биометрический терминал Uni-Ubi Uface 8 T-Temp.