<br>Сегодня компания Synology запускает новый сервис — Next Business Day — услугу, позволяющую заменить вышедшее из строя оборудование корпоративного класса в течение одного рабочего дня.


Сегодня компания Synology запускает новый сервис — Next Business Day — услугу, позволяющую заменить вышедшее из строя оборудование корпоративного класса в течение одного рабочего дня.

Новости Synology: Задумайтесь о защите ваших данных и управлении ими.

Компания InPrice Distribution рада поделиться самыми свежими новостями от своего партнера – ведущего мирового производителя NAS-систем хранения данных Synology Inc.:

  • Представлен RackStation RS819. Новый монтируемый в стойку NAS- сервер начального уровня с поддержкой технологии моментальных снимков
  • Реализована интеграция с SharePoint Online на базе приложения Active Backup for Business 2.1 Beta
  • Обновлена версия мейл-сервера MailPlus. Эффективно управляйте своими сообщениями электронной почты с помощью бета-версии MailPlus 2.1
  • Сделан очередной шаг в управлении системой мониторинга носителей. Минимизация риска потери данных за 2 простых шага

 

RackStation RS819. Монтируемый в стойку NAS-сервер начального уровня с поддержкой технологии моментальных снимков (SnapShot)

RS819 — это компактный и масштабируемый стоечный NAS с 4 отсеками и поддержкой SnapShot  -- технологии моментальных снимков, который упрощает управление данными, совместное использование и синхронизацию файлов, а также задачи резервного копирования.

Процессор: 64-разрядный черырехъядерный 1,4 ГГц

Память: DDR 2 ГБ

Сеть: два порта 1GbE LAN

Высокая производительность: скорость шифрования более 224 МБ/с при чтении

Читать подробнее: https://www.synology.com/ru-ru/products/RS819

 

Резервное копирование SharePoint Online с помощью Active Backup for Business 2.1 Beta

Active Backup for Office 365 предлагает простое решение, не требующее покупки лицензий, для резервного копирования данных Office 365. Оно поддерживает резервное копирование данных OneDrive для бизнеса, Exchange Online, базы контактов, календаря и готовящегося к выпуску приложения SharePoint Online.

Прочитать подробнее вы можете, перейдя по ссылке: https://www.synology.com/ru-ru/beta/2019_Active_Backup_for_Office_365_2_1

 

 

 

Эффективно управляйте своими сообщениями электронной почты с помощью бета-версии MailPlus 2.1

Бета-версия сервера электронной почты MailPlus 2.1 позволяет быстро перемещать сообщения электронной почты организации из G Suite в локальное хранилище и эффективно управлять хранением и удалением данных в соответствии с требованиями GDPR.

Читать подробнее: https://www.synology.com/ru-ru/beta/2019_MailPlus_2_1

 

 

Минимизация риска потери данных за 2 простых шага




Невозможно предугадать, когда откажет диск. Тем не менее, мы можем принять две простые, но важные меры против сбоя носителей до того, как они приведут к потере данных.

Читать подробнее: https://blog.synology.com/prevention-is-better-than-cure-minimizing-the-risk-of-data-loss-with-2-simple-steps/

Больше не надо держать пальцы скрещенными и надеяться на «авось».

Сбой диска может случиться в любое время и совершенно незаметно для пользователя. В «лучшем случае» -- это может повлечь уменьшение объема доступного дискового пространства, а в худшем и к его полному выходу из строя.

Казалось бы – это не проблема, если вы используете RAID. Cбой жесткого диска просто приведет к временному повреждению тома и вам просто понадобится восстановить RAID-массив, обнаружив поврежденный диск и заменив его новым. Тем не менее, это потенциально большая угроза для ваших данных, хранящихся на дисках. Надо полностью отдавать себе отчет, что восстановление RAID-массива может не всегда окончится 100% успехом, а ввиду высокой нагрузки на другие диски массива в ходе восстановления они сами могут войти в «группу риска», особенно если имеют высокую степень износа на момент запуска восстановления поврежденного тома хранения.

Если у вас не подключено резервное копирование или решения DR, то вполне вероятно, что вы столкнетесь с катастрофической потерей данных.

Итак, что мы можем предпринять для снижения рисков потери данных на «умирающем» диске?

Есть две меры предосторожности, для минимизирования вероятности потери данных, вызванной отказом диска: регулярный запуск S.M.A.R.T. тестирования и настройка уведомлений о происходящих событиях в системе хранения. Регулярно следите за состоянием вашего накопителя, чтобы при необходимости незамедлительно принять меры.

S.M.A.R.T. тестирование — это аббревиатура от слов Self-Monitoring, Analysis и Reporting Technology — технология самоконтроля, анализа и отчетности, которая представляет собой систему мониторинга, используемую для измерения надежности привода и предоставления информации о текущем состоянии накопителей. S.M.A.R.T. атрибуты проверяются с использованием нескольких параметров, чтобы определить, не возникают ли проблемы у накопителя. Полученные результаты могут служить индикатором оставшегося срока службы диска.

Обратите особое внимание на следующие три S.M.A.R.T. атрибута, которые связанны с поврежденными секторами:

- количество перераспределенных секторов (ID 5),

- количество перераспределенных событий (ID 196) и

- текущее число ожидающих секторов (ID 197).

Поврежденный сектор — это кластер нечитаемых данных, вызванных износом, перегревом, ударом диска, ошибкой файловой системы и т. д. При обнаружении такового, он будет перенаправлен в дополнительное пространство — в резервный сектор. Этот процесс перераспределения называется «переназначением». Обратите внимание, что увеличение операций переназначения замедлит доступ к диску и может означать конец срока эксплуатации диска.

Хорошо, когда значения вышеперечисленных атрибутов находятся на низком уровне, так как эти значения можно использовать в качестве эталона для выявления надвигающихся отказов дисков. Как и у Google, наша статистика показывает, что эти атрибуты тесно связаны с высокой вероятностью отказа диска. Диски с поврежденными секторами с шансом в 10 раз выше приведут к отказу доступа к диску, чем те, у которых нет поврежденных секторов.

Дополнительный уровень профилактики.




Помимо S.M.A.R.T. тестирования, можно настроить параметр уведомлений о событиях. Для этого идем в Панель управления -> Уведомления -> Дополнительно -> Внутреннее хранение.

В частности, выберите семь событий, о которых будут приходить уведомления. Затем выполните необходимые действия после получения уведомления.

Давайте начнем с трех общих терминов ошибок: ошибки ICRC, IDNF и UNC.

Ошибка ICRC — это проблема связи, возникающая при передаче данных между хостом и жестким диском, а ошибка IDNF возникает, когда накопителю не удается прочитать данные, расположенные в поврежденном секторе. Ошибка UNC означает, что данные, которые пытается прочитать жесткий диск, повреждены и не могут быть исправлены с помощью ECC (код исправления ошибок). Ниже приведены события, связанные с этими ошибками:

1. Предупреждение о переподключении диска (ошибка ICRC)

2. Предупреждение о повторной идентификации диска (ошибка IDNF)

3. Предупреждение о переподключении диска при загрузке Synology NAS

4. Оповещение диска о нарушении чтения (ошибка UNC)

Если вы получаете уведомление о любой из этих ошибок, то это может быть ранним предупреждением о потенциальной неисправности диска. Если проблема не устранена, это может указывать на то, что накопитель работает неправильно. Мы настоятельно рекомендуем вам сделать резервную копию ваших данных и заменить текущий диск. Помимо вышеупомянутых предупреждений, есть три других события, на которые вы также должны обратить внимание.

5. Поврежденные сектора на диске увеличены

6. Появились ошибка ввода-вывода диска и количество их растет

7. Предупреждение о сроке службы SSD

Так как накопление повреждений секторов диска постепенно приведут к потере данных, вы получите предупреждение, если количество обнаруженных поврежденных секторов будет увеличивается.

Повреждения дисков могут также привести к ошибкам ввода-вывода диска. Тем не менее, после нескольких повторных попыток ваш диск может по-прежнему работать нормально. Если эта ошибка повторяется, выполните резервное копирование своих данных и проверьте состояние жесткого диска, выполнив S.M.A.R.T. тестирование.

Кстати, вы можете обратиться к Списку совместимости продуктов Synology, чтобы проверить ожидаемый срок службы вашего SDD. Своевременно подумайте о замене жесткого диска или твердотельного Flash-накопителя SSD, когда вы получите предупреждение. Это не шутки и может быть признаком надвигающегося отказа диска.

Лучше взять и зарезервировать данные сегодня, чем сожалеть о безвозвратных потерях уже завтра!

Надо понимать, что это только вопрос времени, когда диск выйдет из строя! Мы не можем на это повлиять, но мы можем принять ряд простых мер предосторожности, которые заранее предупредят нас о потенциальных сбоях в работе диска, прежде чем они приведут к полной потере данных.

При получении предупреждений о состоянии носителей предпринимайте упреждающие действия, поскольку их игнорирование может вылиться в большие материальные затраты и моральные потери в случае потери ценных данных.

Мы рекомендуем вам выработать ответственный подход к вашим данным – это очень просто. Регулярно выполняйте S.M.A.R.T. диагностику и вы будете знать наверняка текущее состояние ваших носителей, установленных в Synology.

В дополнение ко всем этим мерам, необходимо быть готовым к худшему и регулярно делать резервные копии данных. Будьте подготовлены, и вы сможете минимизировать вероятности их потерь.

Иногда носители стоят достаточно дорого, однако их стоимость несравнима с ценностью, хранимой на них информации. Помните об этом!