<br>Сегодня компания Synology запускает новый сервис — Next Business Day — услугу, позволяющую заменить вышедшее из строя оборудование корпоративного класса в течение одного рабочего дня.


Сегодня компания Synology запускает новый сервис — Next Business Day — услугу, позволяющую заменить вышедшее из строя оборудование корпоративного класса в течение одного рабочего дня.

Независимое тестирование EnGenius от NetworkWorld: Космическая скорость подтверждена!

Портал NetworkWorld подготовил обзор современных Wi-Fi 6 решений ведущих производителей. По итогам тестирования, точка доступа EnGenius EWS377AP показала самую быструю и лучшую среднюю пропускную способность, чем другие корпоративные решения. С полным текстом тестирования можно ознакомиться ниже.

Тестирование и обзор четырех новейших роутеров Wi-Fi 6: Кто быстрейший?

 

Мы протестировали точки доступа с поддержкой Wi-Fi 6 от производителей Extreme, Cisco, EnGenius и Meraki, чтобы выяснить, соответствует ли обещанный 802.11ax статусу точек с лучшей пропускной способность.

 

Статья Эрика Гейера
Журналист Network World | 30 июня 2020 года

 

Одной из наиболее ожидаемых новинок в точках доступа с поддержкой Wi-Fi 6 было улучшение пропускной способности в сравнении с предыдущими стандартами. Мы захотели проверить, насколько это получилось.

Четыре вендора — Extreme, Cisco, EnGenius и Meraki (принадлежащие Cisco) — предоставили точки доступа (ТД) для нашего теста. Поскольку ТД поддерживают как стандарт Wi-Fi 5 (802.11ac), так и Wi-Fi 6 (802.11ax), мы тестировали их на двух устройствах с Wi-Fi 5 и двух с Wi-Fi 6 и фиксировали среднюю и пиковую пропускные способности в течение одной минуты теста.

Полученные результаты показывают прирост производительности, которое было обещано в обновлении Wi-Fi 6. Однако, скорость быстродействия Wi-Fi 5 также важна, поскольку большинство пользовательских устройств поддерживают только Wi-Fi 5, и, вероятнее всего, будут использовать его еще некоторое время после обновления .

В этом обзоре мы демонстрируем подробный анализ и сравнение важнейших функций каждой из предоставленных точек доступа — Extreme (Aerohive) AP-650, Cisco Catalyst C9115, EnGenius EWS377 и Meraki MR55.

Как проходило тестирование?

Мы использовали платформу IxChariot (от Ixia, компании Keysight Technologies) для тестирования пропускной способности точек доступа с четырьмя различными беспроводными клиентскими устройствами: два Wi-Fi 5 — USB-адаптер TP-Link AC600 и телефон Galaxy S5 и два Wi-Fi 6 — Ubit AX200 PCI-адаптер и Apple iPhone 11.

Скрипт The IxChariot High_Performance Throughput.scr установлен на тестовом компьютере и телефонах. Мы одновременно протестировали TCP аплинк (от беспроводного клиента через тестовую точку доступа к тестовому ПК) и TCP даунлинк (от тестового ПК через точку доступа к беспроводному клиентскому устройству).

Каждая ТД была протестирована с каждым устройством, а программное обеспечение Ixia фиксировало полученные результаты.

Во время тестирования расстояние между точками доступа и беспроводными роутерами составляло около 6 метров, также было установлено препятствие в виде деревянной двери, закрывающей прямой обзор. Для теста на точках доступа мы включили защиту WPA2/AES и установили ширину канала на 5 ГГц и на 80 МГц, а мощность передачи на 17 дБ. Точки доступа были запитаны через инжектор Gigabit 802.3at PoE и подключены к тестовому ПК по гигабитному соединению.

Результаты теста

Мы свели результаты тестов в единую таблицу:


Средний результат пропускной способности для клиентов Wi-Fi 6, был на 44,85% выше, чем у клиентов Wi-Fi 5, а максимальная пропускная способность в среднем стала выше на 47,44%. Таким образом, можно сказать, что точки доступа Wi-Fi 6 обеспечивают существенно лучшую пропускную способность, чем их соперники из прошлого поколения.

А победителями стали…

В рамках тестирования EnGenius EWS377 показывал лучшие среднюю скорость, а также самую высокую максимальную пропускную способность с обоими клиентами Wi-Fi 6, так что эта модель бесспорно занимает первые строки нашего теста.

Ниже мы предоставим таблицу, которая наглядно сравнивает предоставленные нам точки доступа по всем 14 критериям. А пока небольшая таблица с основными плюсами и минусами каждого устройства:

Плюсы и минусы четырех точек доступа Wi-Fi 6, которые мы рассмотрели: Extreme AP650, Cisco Catalyst 9115, EnGenius EWS 377 и Meraki MR55.

Полный текст статьи на русском языке: https://engeniusnetworks.ru/testirovanie-i-obzor-chetyreh-noveyshih-routerov-wi-fi-6-kto-bystreyshiy