<br>Сегодня компания Synology запускает новый сервис — Next Business Day — услугу, позволяющую заменить вышедшее из строя оборудование корпоративного класса в течение одного рабочего дня.


Сегодня компания Synology запускает новый сервис — Next Business Day — услугу, позволяющую заменить вышедшее из строя оборудование корпоративного класса в течение одного рабочего дня.

Итоги онлайн круглого стола InPrice на тему «Прогнозы на дальнейшее развитие IT и СБ-рынка, обмен мнениями. Пути выхода из кризиса».

21 апреля, в формате онлайн вещания прошел круглый стол InPrice на тему «Прогнозы на дальнейшее развитие IT и СБ-рынка, обмен мнениями. Пути выхода из кризиса».

Организатором выступила компания InPrice Distribution, собрав экспертов IT и СБ рынков, которые поделились историей своего бизнеса в непростое время кризисов в прошлом и сейчас.

На Круглом столе участие принимали компании-эксперты в отраслях систем безопасности, а так же внедрения IT-решений. Благодаря онлайн формату мероприятия и широкой географии участников, мы узнали, как обстоит карантин и ситуация с самоизоляций ввиду распространения Covid-19 на территории разных регионов России.

Спикерами выступили крупные компании, много лет присутствующие на рынке СБ и IT, накопившие большой опыт реагирования на «острые» события кризиса:

Денис Анненков – Президент группы компаний InPrice;
Дамир Гибадуллин – Руководитель проекта "Умный Город", МСК ГРУПП;
Наталья Матлахова – Руководитель медиапроекта "Системы безопасности", компания Groteck;
Андрей Пирогов – Руководитель цифрового направления компании Сатро-Паладин;
Дмитрий Петров – Руководитель департамента продуктового менеджмента компании X-Com;
Денис Грачев – Руководитель отдела продаж компании InPrice Distribution.

Круглый стол открыл директор группы компаний InPrice — Денис Анненков, который в своем приветственном слове обозначил общее направление мыслей и дискуссии участников и слушателей Круглого стола.

«В первую очередь, мы здесь собрались, чтобы высказывать идеи, выражать оптимизм, искать некие интересные варианты дальнейшего развития событий», — Ярослав Кузьмицкий, директор по развитию InPrice Distribution, координатор Круглого стола.

К присутствующим обратился Денис Грачев, руководитель отдела продаж компании InPrice Distribution. «Наша команда всегда на связи со своими партнерами, коллегами, друзьями. Мы стараемся налаживать не только коммерческие отношения, но и дружеские. В такое время IT-рынок «толкнуло» и заставило понервничать многих, однако мы не унываем и ищем новые возможности. Возможно, у нас получится из масс субъективных точек зрения, прийти к объективному видению IT рынка и близких к нему направлений сейчас».

С самого начала выступающие задали позитивный тон Круглого стола — это было свободное и искреннее общение коллег, которые знакомы между собой уже много лет. Сначала был некий «доклад», в ходе которого представители компании рассказывали, как введение жестких ограничительных мер повлиял на их бизнес, в частности, как они отреагировали на текущие события, чтобы оставаться на плаву. Как верно было отмечено, сейчас есть направления бизнеса, например туризм, прибыль которых на практическом нуле, даже в глубоком минусе, учитывая, что условия самоизоляции могут продлиться вплоть до лета.

Первым выступил представитель компании МСК ГРУПП, руководитель проекта «Умный город» Дамир Гибадуллин, который вел трансляцию с берегов Волги — из города Самары. Со слушателями Дамир поделился личным наблюдением, что время в условиях самоизоляции ускоряется и зачастую не хватает времени даже на обязательные дела. На постоянной связи необходимо быть круглосуточно и переписываться с коллегами вплоть до глубокой ночи. Есть и плюс: общение в виде переписки происходит лаконичнее, нежели «живое общение», благодаря чему за короткий промежуток времени удается сделать гораздо больше и продуктивнее, чем в привычном off-line режиме.

Так же было озвучено предположение, что благодаря новым протоколам общения «бизнес-бизнес», возникла возможность для новых неожиданных интеграций, о которых раньше не могло быть и речи. Еще из позитивного опыта, Дамир обратил внимание, что сейчас появилась возможность хотя бы краткое время заняться не совсем стандартными направлениями увлечений — например, написанием маркетинговых программ продукт-менеджемента и их практическим применением.

Компания МСК ГРУПП занимается практически всем связанным с технологией «Безопасного и Умного города» — видеонаблюдением и видеоаналитика, модулями распознавания транспортных средств, системами мониторинга трафика, а так же платформами IoT, СКУД и созданием всей инженерной инфраструктуры объекта.

Следующей слово взяла Наталья Матлахова, руководитель проекта "Системы безопасности", компания «Гротек».
Как компания, которая активно встречается с конечными клиентами и интеграторами, с каналами продаж, с огромной базой знаний, компания «Гротек» продолжает свою деятельность в виде медиаплощадки для коллективного общения всех компаний. Наталья признала, что за короткий промежуток они уже получили достаточно ответов, чтобы сформировать дальнейшие пути развития даже в такой тяжелой ситуации.

За прошедшие пару недель мы провели уже более десяти онлайн-встреч с владельцами бизнеса, директорами по маркетингу, руководителями, отвечающими за безопасность и информационную безопасность крупнейших предприятий из различных отраслей, чтобы понять, как меняются их бизнес-задачи.

Что мы видим?
К формату "удалёнки" оказались готовы все, с кем мы говорили, никто не испытывают серьезных трудностей или ограничений.
Режим  вынужденной "самоизоляции" неизбежно влияет на циклы продаж и вынуждает корректировать стратегию и анализировать каналы, хотя наши онлайн-встречи свидетельствуют о том, что компании сферы безопасности готовы тестировать новые каналы продвижения и подстраиваться под меняющийся спрос заказчиков.

Специалисты по маркетингу вынуждены перестраивать свои маркетинговые привычки, выбирать только те услуги, которые дают практическую пользу для бизнеса здесь и сейчас — входящие запросы, продвижение экспертизы, обратную связь с клиентами.

С другой стороны, руководители, отвечающие за вопросы безопасности в крупных компаниях, сегодня ищут взаимодействия с коллегами, экспертами больше, чем месяц назад, и готовы делиться своими кейсами и задачами.

Что мы делаем?
В ответ на это мы начали и будем продолжать:

• Разрабатывать новые цифровые услуги и тестировать новые предложения. Хорошо показывают себя кастомизированные рассылки по выбранной аудитории и синдикация контента — когда мы берем полезные экспертные материалы наших партнеров, продвигаем с помощью цифровых сервисов и передаем клиенту реальные лиды.

• Проводить больше онлайн-мероприятий для поддержки маркетинга и продаж наших клиентов. Рынок привык готовится к деловому сезону и каждой весной демонстрировать новинки, мы готовы поддерживать эти активности на свой новой платформе SECUTECK ADAPT. Это может быть 2-3 отдельных онлайн конференц-зала по темам «видеонаблюдение», «контроль доступа», «автоматизация зданий», например. В каждом зале будет идти поток презентаций и онлайн-выступлений. Пока спикер рассказываться, его коллега может отвечать на вопросы в чате, а также приглашать в отдельную онлайн-переговорку для видео-переговоров.

Пока еще рано делать точные прогнозы, мы надеемся, что наши объединенные усилия дадут больше возможностей для активизации продаж в это сложное для всех время.

Мы можем сейчас только предполагать, что к концу мая, середине июня всё только нормализуется. Какие-то прогнозы по коронавирусу сейчас очень делать практически невозможно. По мнению Андрея Васильева (компания Видеоглаз) — «В «пик» развития вируса, в мае, всем придется быть в удаленном режиме работы, а на июнь уже надеемся на введение каких-то послаблений для каких-то отраслей, например, строительство, производство. Мы приспосабливаемся, как и многие».

Есть так же предположение, что благодаря тому, как быстро Китай справился с короновирусом, всё дальнейшее развитие инфраструктуры будет копироваться по китайскому сценарию, будет подготовка к дальнейшим, более страшным вирусам — растет рынок тепловизоров, идентификации людей, автомобилей.

Дальнейшее слово перешло к Андрею Пирогову — руководителю цифрового направления компании «Сатро-Паладин», который подчеркнул развитие трендов широкого внедрения тепловизионного контроля, привносимых из восточных стран — Китая, Японии, Южной Кореи. Единственное, что не позволяет повсеместно устанавливать на всех входных группах тепловизоры — это их цена, но стоит рынку наполниться этим, относительно новым решением, как цены пойдут вниз и мы уже увидим стандартизированные решения на входах в ТЦ, метро, заводы, в образовательные учреждения.

«Ситуация не очень хорошая, обороты выручки падают просто потому, что люди не знают что делать. Есть заказы например на установку оборудования, есть чем делать и как делать, но до того, как ситуация нормализуется нет возможности что-либо делать в тех объемах, в которых хотелось бы. Опять же, сейчас — время удаленной работы, у коллег, сотрудников, есть время учиться, обучать менеджеров новым продуктам, подтягивать с технической стороны. У IT-специалистов наоборот сейчас — время возможностей. Мы увидим, что как только закончится время самоизоляции, люди поймут, что пора развивать и обновлять инфраструктуру — менять Wi-Fi устройства, канал сети, СКУД».

Сейчас самое время для улучшения своих сайтов, поисковых систем, баз продуктов и информационного наполнения страниц. Надо использовать такое вынужденное время самоизоляции с пользой для себя и для своего бизнеса.

Завершающая часть мероприятия началась с выступления руководителя департамента продуктового менеджмента X-Com. Дмитрий Петров: «Сфера деятельности нашей компании — это корпоративные поставки ИТ-оборудования, системная интеграция и интернет-торговля в формате B2C. Я также испытываю нехватку времени на удаленной работе, изменились цели, ритм жизни. Когда правительство заговорило о введении удаленной работы, для нас стало неожиданностью рост продаж устройств для персональной работы. Благодаря этому удалось успешно пройти первый квартал.

«Мы используем формат дистанционного обслуживания и доставки устройств клиентам, что поддерживается государством в период ограничений.  Такой формат работы делает возможным наше текущее функционирование».

Изменилось взаимодействие с клиентами, совместная работа и общение внутри компании. Есть толчок к тому, чего раньше не было — обеспечение информационной безопасности для удаленных сотрудников, взаимодействия с клиентами и партнерами,  во время общения и проведения видеоконференций. Стабилизация работы может произойти скорее всего в конце года.

Благодарим спикеров за действительно бесценную информацию, за активную дискуссию, и отдельно — Андрея Васильева, директора по развитию компании Видеоглаз, который будучи слушателем активно дополнял и комментировал выступления спикеров, а также высказывал свое альтернативное видение ситуации.

Благодаря рассказанному спикерами о компаниях и своих личных видениях, удалось получить прямую, не пропущенную через чей-либо фильтр информацию, как же на самом деле обстоят дела на рынках систем безопасности и IT сферах. Итоги Круглого стола неоднозначны: у большинства компании упадок выручки в той или иной мере, очень немногие получили позитивный опыт и новые направления деятельности. Андрей Васильев: «Как показал опыт двух предыдущих кризисов 2008 и 2014 года, рынок СБ всегда был вне стагнации, товары безопасности всегда были востребованы».

Конечно, остается еще много вопросов, на которые можно долго дискутировать: юридические вопросы режима самоизоляции и ведения бизнеса, что из себя представляет государственная поддержка бизнеса, как быть в период начала сезона монтажа? Ответы на них надеемся получить на конференциях и мероприятиях партнеров.

Во время выступления так же был проведен опрос среди слушателей и выступающих, итоги которых приводим ниже:

  1. Насколько серьезно, на Ваш взгляд, повлияла эпидемия коронавируса на бизнес в сфере IT и СБ?
    Ответы участников распределились практически поровну от среднего до сильного влияния коронавируса. Неудивительно, в стороне никто не мог остаться.
  2. Дала ли эпидемия вашей компании новую, не ожидаемую ранее точку роста в лице нового продукта или услуги?
    Да — 44%
    Нет — 56%
  3. Для большинства участников, последствия эпидемии на бизнес складываются отрицательно. В первую очередь, это конечно же потеря выручки, неисполнение обязательств поставщиками, некоторые проблемы с кадрами.
    У некоторых компаний появились новые возможности для бизнеса, ввиду новых ситуационных потребностей.

4. Рынок систем безопасности в 2020 году: рост или падение?

5. Рынок ИТ и инфраструктурных услуг в 2020 году: рост или падение?

Одно можно сказать с уверенностью — частные пользователи и представители разных сфер бизнеса будут с опаской относиться к данной ситуации с Covid-19 и мы можем только на практике увидеть, когда всё нормализуется — за месяц, два или за год.

Спасибо всем, кто принимал участие на нашем круглом столе!