<br>Сегодня компания Synology запускает новый сервис — Next Business Day — услугу, позволяющую заменить вышедшее из строя оборудование корпоративного класса в течение одного рабочего дня.


Сегодня компания Synology запускает новый сервис — Next Business Day — услугу, позволяющую заменить вышедшее из строя оборудование корпоративного класса в течение одного рабочего дня.

Итоги онлайн-конференции «Биометрическая идентификация: перспективы развития и индустриальные кейсы»

Онлайн-конференции и семинары, проводимые компанией Secuteck — это знаковые события в направлении решений для безопасности по всех сферах. Так как до сих пор остается напряженная ситуация с пандемией в мире, то встречи вживую в бизнес-сфере остаются в строго ограниченном виде. Поэтому все встречи переходят в онлайн и, как показывает практика, это оправданно и приносит свои плоды.

20 августа состоялась онлайн-конференция Secuteck ADAPT, ключевой темой обсуждения которой стала биометрическая идентификация и предоставление современных решений: распознавание лиц, речи и голоса, отпечатков пальцев. Не обошли стороной и тему развития технологии как науки и услуги, которой можно пользоваться уже сейчас, вследствие чего обсудили практичность данного решения: внедрение технологии распознавания на объекты, обработка и хранение биометрических данных, безопасность в использовании.

На конференции выступили представители лидирующих в этой отрасли компаний: Uni-Ubi, группа компаний ЦРТ, ZKTeco, “Единая биометрическая система”, ПАО “Ростелеком”, ООО Страна Карт, BIOSMART и другие. Они представили свои готовые решения, презентовали устройства, затронули вопросы касаемые этики биометрии и рассказали о возможностях интеграции своих устройств. Также спикеры и технические специалисты компаний, охотно отвечали во время выступления на все появляющееся в рамках встречи вопросы.

Представляли Uni-Ubi в рамках онлайн-конференции ведущие специалисты: Максим Касин (менеджер по направлению биометрических систем доступа) и Ярослав Кузьмиций (директор по развитию InPrice Distribution Company). Так же в чате присутствовали технические специалисты, которые отвечали на вопросы аудитории.

Uni-Ubi не впервые является гостем журнала «Системы безопасности», и, если в первые разы были раскрыты основные темы лицевой биометрии и диалог строился в ключе ознакомления с данным способом идентификации, то нынешний доклад был более конкретизированным на тему: «Типовые примеры внедрения лицевой биометрии Uni-Ubi Uface с термометрическим учетом сотрудников на промышленных предприятиях, учебных заведениях и в офисных зданиях».
В основе выступления заключался разбор особенностей и сложностей биометрических способов идентификации, а для более практичных слушателей спикеры затрагивали тему реальной выгоды при использовании устройств с распознаванием лица.

Особое внимание было уделено новым возможностям продукции, которые позволяют контролировать соблюдение масочного режима и температуру посетителей. Даже более того, чтобы не быть голословными, у Uni-Ubi есть так же видео демонстрации работы Uni-Ubi Uface, на котором показаны 3 сценария работы:

• Вход зарегистрированного персонала в масках;
• Вход зарегистрированного персонала и сторонних пользователей;
• Вход посетителей в здание (например кафе или ТЦ) с обязательной проверкой у всех наличия маски и соответствующей температуры.

Не обошли стороной и острый вопрос о безопасности личных данных. Биометрические данные и фотографии лиц хранятся в локальной базе или серверах самого учреждения, где физически и находятся устройства.

Были продемонстрированы и примеры внедрений, направленные на установку устройств Uni-Ubi на промышленных предприятиях, в учебных заведениях и в офисных зданиях. Далее были обсуждены проблемы распознавания у устройств прошлого поколения и возможности и преимущества новых устройств, к которым относится и Uni-Ubi Uface.

В конце выступления был открыт доступ в отдельную переговорную комнату, где можно было в неспешном и кулуарном порядке обсудить все интересующие моменты.