Первая партнерская конференция EnGenius — 22-ого октября 2019 года. Участие бесплатное при условии предварительной регистрации!

Первая партнерская конференция EnGenius — 22-ого октября 2019 года. Участие бесплатное при условии предварительной регистрации!

EnGenius представляет первую в мире точку доступа 2×2 802.11ax (Wi-Fi 6) для малого и среднего бизнеса

EnGenius Networks Europe B.V., ведущий поставщик лучших в своем классе решений для передачи голоса и данных, в конце марта 2019 представил EWS357AP — первую в отрасли точку доступа 802.11ax (Wi-Fi 6) 2×2, которая предлагает самые передовые решения в области беспроводной связи клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса (SMB).

Эта революционная точка доступа стандарта 11ax с поддержкой конфигурации 2×2 готова выполнить все актуальные требования, которые малый и средний бизнес предъявляет к Wi-Fi-сетям, в том числе:

работа в наиболее востребованных конфигурациях 1×1 и 2×2;
поддержка апгрейда сети без существенной реструктуризации;
удовлетворение существующих и ожидаемых потребностей устройств и приложений;
обратная совместимость с устаревшими стандартами Wi-Fi;
восстановление емкости и охвата диапазона частот 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Точка доступа EnGenius EWS357AP работает на базе чипсета от Qualcomm Technologies с поддержкой технологий 11ax, которая углубляет и расширяет возможности Wi-Fi. Новая технология 802.11ax (Wi-Fi 6) основана на существующих развертываниях 802.11ac. А как стандарт Wi-Fi следующего поколения 11ax — это не только скорость, но и более надежные, устойчивые и эффективные беспроводные соединения. К тому же новинка от EnGenius потребляет меньше энергии, а также готова к поддержке технологий и стандартов, которые только внедряются в отрасли, что делает ее оптимальным выбором для этого сегмента.

Первая в отрасли точка доступа 2x2 стандарта 11ax 

Организации малого и среднего бизнеса, внедрив у себя EWS357AP, смогут использовать все преимущества 11ax, включая более эффективное использование канала, уменьшение задержки между точкой доступа и клиентскими устройствами и другие новые и востребованные функции:

• OFDMA— множественный доступ с ортогональным частотным разделением для более эффективного использования канала;
• восходящий и нисходящий каналы MU-MIMO, благодаря чему обеспечивается оптимальная надежность сигнала и приема;
• TargetWake Time — функция, способствующая сбережению энергии за счёт планирования времени пробуждения радио.

 

Помимо этого, модель EWS357AP поддерживает управление на уровне организации, в том числе массовое конфигурирование точек доступа, что позволяет компаниям малого и среднего бизнеса немедленно развернуть ее в существующих коммутационных инфраструктурах, не нанося ущерба своим бюджетам или ресурсам.

Если же офис или предприятие работает в условиях высокой плотности радиосреды, EnGenius готова предложить бизнесу точку доступа EWS377AP стандарта 802.11ax с поддержкой 4×4.

«Мы в EnGenius считаем, что новейшая технология Wi-Fi должна быть доступна малым и средним организациям, а не только крупным корпоративным клиентам, — говорит Шерри Вей (Sherry Wei), региональный генеральный менеджер EnGenius Networks Europe B.V. —Точка доступа EWS357AP как раз и открывает мощности стандарта 11ax первопроходцам из сегмента SMB».

«На рабочем месте сегодня применяется множество самых разных беспроводных устройств, конкурирующих за сетевые ресурсы, и их пользователей нужно избавить от проблем, связанных со снижением скорости или перегрузкой сетей, — говорит Ник Кучаревски (Nick Kucharewski), вице-президент и генеральный менеджер направления проводных и беспроводных инфраструктуры и сетей в Qualcomm Technologies. — Используя технологию Wi-Fi 6 от Qualcomm Technologies, EnGenius предлагает решение Wi-Fi 6 2×2, которое помогает удовлетворить все потребности в емкости корпоративных сетей и оптимизировать производительность беспроводной связи для большего количества устройств и пользователей, чем когда-либо прежде».